Рисование для взрослых
gallery/копия brush-3186169_960_720-min
Уроки акварельной      живописи                                      
Уроки масляной живописи
Уроки акриловой живописи
-масло
-акрил
-акварель
-пастель
Академический рисунок и живопись

Хцдожественная школа для взрослых

Техника масляной живописи занимает особое положение как в классическом, так и в современном искусстве, так как масло открывают наиболее широкие возможности для художника.

Уроки живописи масляными красками позволят изучить основные правила работы с маслом, различным способам смешивания краски и ее нанесения на холст.

Художественная школа для взрослых научит рисовать маслом в различных техниках.

Алла прима или быстрая техника (когда картина пишется практически за один сеанс) распространённая и популярная среди современных художников.

 Наиболее традиционная многослойная техника, которая дает возможность вести работу послойно, создавать тонкие цветовые нюансы и максимально детализировать работу.

 Лессировка или прозрачная техника письма и ее противоположность пастозная (корпусная живопись) где накладываются густые и непрозрачные мазки, которые позволяют создавать рельефные картины.

Смешанные техники живописи, которые открывают неограниченные возможности для экспериментов.

Курсы акварельной живописи для взрослых

Прозрачная, тонкая и воздушная акварельная живопись у многих вызывает восхищение.

Возможности этой техники очень широки и разнообразны, но и трудности значительны. Наши уроки акварели идеально подойдут для тех, кто готов погрузиться в изучение этого сложного и  многогранного материала.

Уроки акварели помогут овладеть акварельной техникой с нуля, приобрести необходимые навыки и умения, которые помогут создавать разнообразные художественные эффекты посредством оригинальных техник и приемов. Научится рисовать акварелью многослойную живопись при помощи лессировок и «по мокрому».

Курсы акварели в художественной школе помогут разобраться в свойствах, применяемых в акварельной живописи материалов и технических приемах и навыках, при помощи которых создаются неповторимые акварельные работы.

Научиться писать картины в акварельной технике вы сможете на уроках акварельной

живописи в художественной школе «Кармин».

Уроки пастельной живописи

 

Масляная живопись и акварельная живопись, как правило, являются фаворитами при выборе материалов для рисования. Но существует еще один художественный материал, простой и приятный в работе – сухая  пастель.

Пастель - нежный и хрупкий материал, требует бережного обращения с пастельными мелками и с готовой работой. Рисование сухой пастелью подходит и для быстрых набросков или этюдов, и для длительных постановок. Рисунок пастелью  так же можно довести до фотографического сходства при рисовании с натуры. Сухая пастель- материал который одинаково хорош как для любителей экспрессии, так и для сторонников кропотливого прорисовывания работ.

Художественная школа для взрослых предлагает научиться рисовать пастелью, овладеть различными пастельными приемами и навыками работы с этим материалом на практике. Уроки пастельной живописи в нашей арт студии помогут всем желающем совершенствоваться в технике рисования пастелью.

Уроки живописи для взрослых

Все работы представленные на странице выполнены в процессе обучения  учениками художественной студии "Кармин" 

Если Вы хотите попробовать в живописи что-то новое, обратите внимание на технику рисования акрилом.

Акриловая живопись- достаточно новое направление в современном искусстве. Акриловые краски обладают высокой стойкостью и яркостью, прекрасными покрывными способностями, не выцветают, не боятся воды, не имеют запаха, быстро сохнут. Акрилами рисуют на бумаге, холсте, картоне, фанере, дереве и пластике, то есть краска практически универсальная.

На занятиях в художественной студии для взрослых, Вы сможете научиться рисовать акриловыми красками прозрачно, практически акварельно и плотным, рельефным мазком, как в масляной живописи. При помощи различных структурных паст есть возможность создавать необычные текстуры и эффекты. Для этого простого в работе материала под силу реалистичные, декоративные и абстрактные сюжеты.

Уроки живописи для взрослых акриловыми красками помогут воплотить в жизнь самые разные, необычные и творческие идеи при помощи кистей, мастихина, валиков и трафаретов.

Арт студия для взрослых

Уроки живописи для взрослых

 

Рисование с натуры самый продуктивный способ в обучении  рисованию. Рисование набросков, аналитического и учебного рисунка позволяющего изучать и анализировать форму, натюрмортов, работа на пленэре позволят быстро совершенствоваться вам как художнику и достигнуть высот в профессиональном росте.

На занятиях в художественной школе для взрослых вы можете рисовать с натуры, это позволит вам научиться:

-самостоятельно подбирать формат для своей работы;

-компоновать (грамотно размещать на формате изображение, котором все предметы органично объединены в единое целое);

-чувствовать масштаб изображаемых предметов относительно формата;

-выбирать наиболее выгодный и интересный ракурс, что позволяет сделать вашу работу необычной и оригинальной;

-изображать предметы в перспективе (линейной и воздушной);

-грамотно передавать пропорции, конструкцию, объем предметов при помощи тона и цвета;

-правильно передавать цвета предметов и теней при теплом и холодном освещении (вы узнаете, каким образом цвет предмета связан с цветом окружающих его предметов, о том, что такое рефлексы и почему тени рисуют цветными, а не черными или серыми);

-самостоятельно выбирать наиболее выгодную технику для реализации ваших задумок (масло, акрил, акварель, пастель);

-изучить различные манеры письма;

-рисовать предметы различных фактур (стекло, керамика, металл…)