Рисование для детей 6-8 лет
gallery/копия 6-8  ktn-min
                                    Пастель

 

Техника рисования  сухой пастелью отличается от рисования красками. На занятиях малыши знакомятся с свойствами и возможностями пастели, приобретают навыки работы с этим художественным материалом. 

 

                                            Гуашь

 

Гуашевые краски идеально подходят малышам. Они позволяют учиться смешивать огромное количество оттенков на палитре. И исправлять ошибки, что совершенно не возможно сделать акварельными красками.

                                              Графика

 

На занятиях дети знакомятся с графикой, искусством изображать предметы линиями и штрихами, пятнами и точками.

На занятиях дети рисуют:

Гуашью

Сухой пастелью

Графическими материалами

Художественная студия для детей

Все работы представленные на странице выполнены в процессе обучения учениками художественной студии "Кармин" 

Почему  в художественную студию мы берем детей только с 6-ти лет?


Нам 4 года и ребенок очень любит рисовать, возьмите нас! С такими просьбами  часто обращаются родители детей, которые дома много и плодотворно рисуют. Родители расстраиваются, когда я отказываю и прошу подрасти. Хочу пояснить свою позицию. Студия  обучающая, а малыши в силу возраста еще  не готовы учиться!
Заниматься развитием ребенка с помощью  средств искусства можно начиная с трех лет и даже раньше. Акцент важно сделать  на слове «развивать», слово «обучение» будет неуместным. Поэтому для малышей существует много разнообразных[ развивающих центров, которые ставят перед собой иные задачи, чем обучающая художественная студия. Такие занятия сочетают в себе игры, творчество, музыкальные и познавательные упражнения. При помощи лепки, рисования, аппликации  происходит развитие мелкой моторики, совершенствование координации, умение концентрировать и переключать  внимание. Есть дети, которые очень много рисуют интересных, сюжетных рисунков  в возрасте 4- 5 лет, но это совершенно не значит, что ребенок готов к обучению.  Родители, наблюдая за  творческим процессом, искренне хотят помочь развитию и начинают подыскивать, где можно научить ребенка рисовать. Но в  таком возрасте ребёнок не готов к обучению, рисование для него лишь способ изучения и познания мира, осмысления реальности. Дети совершенно не ориентируются на результат, им важен сам процесс. В возрасте 3-5 лет дети самодостаточны, правила и авторитеты им не нужны, не интересны и не понятны. Не стоит прививать ребенку взрослые шаблоны восприятия окружающего мира и вмешивается в творческий процесс. Пусть ребенок рисует то, что ему нравится, что его волнует, что ему интересно.
 
Обучение предполагает  соответствие закономерностям возрастных особенностей учащихся и управляемый процесс взаимодействия учителя и ученика.  Из собственного опыта могу сказать, чем больше рисует ребенок дома самостоятельно, тем сложнее ему в возрасте 4-5 лет перестроится. Например, ребенку, не всегда понятно, зачем закрашивать весь лист красками, дома он так никогда не делает. Для ребенка это моя прихоть, которая мешает ему реализовать себя в более важных вещах (хотел нарисовать собачку, а заставляют закрашивать сначала небо, да еще и разными оттенками, потом траву и лишь топом, когда сил и желания уже не осталось собачку). В данном случае ребенок не готов воспринимать обучающий момент, включающий в себя правила ведения работы (что рисуем сначала, что потом). На занятиях есть определенные темы и задания, которые необходимо выполнять. Дети могут их игнорировать, рисовать, что больше хочется, а не на тему занятия.
 Если у ребенка не получилось перестроиться (в силу возраста) с простого и увлекательного занятия рисованием на процесс получения первых художественных навыков, знаний и умений, то в итоге формируется негативное отношение к обучению. Ребенок отказывается рисовать, так как не понимает, зачем соблюдать совершенно ему не понятные правила. Это самый болезненный момент! Ведь все хотели как лучше! Родители заботились о ребенке, привели на занятия.Педагог со своей стороны честно учил. Ребенок же оказался не готов слышать, слушать и учится.
Очень важно не вызвать негативного отношения к обучению! Не отбить желания!В возрасте 6-7 лет  дети идут в школу, и в большинстве своем уже готовы учиться, получать новые знания, выполнять поставленные задачи, следовать определенным правилам. И если ребенок проявляет интерес к рисованию, в таком возрасте его можно начинать учить. 
Будем рады видеть в школе искусств маленьких художников, приходите учиться! 
 
 

 Изобразительное искусство имеет неоценимое значение для всестороннего развития детей. Это один из самых интересных видов деятельности и средств развития наблюдательности, памяти, мышления и воображения у детей. В процессе создания рисунков углубляются и закрепляются навыки анализа, наблюдательности, установления сходства и различий, сравнения. Изобразительная деятельность развивает у детей не только творческие способности, но и чувство гармонии, художественный вкус, образное мышление. Но самое главное, ребенок может самостоятельно создавать красоту доступными ему средствами. Занятия рисованием помогают ребенку научиться видеть и понимать красоту, которая его окружает. Художественная студия, художественная школа для детей поможет получить детям первые навыки в рисовании, научит элементарным правилам и приемам рисования. На уроках рисования в арт студии дети познакомятся с живописью и графикой, узнают как нарисовать пейзаж, портрет, натюрморт.

 

Уроки рисования в художественной студии помогут  маленьким художникам познакомится со всеми художественными атрибутами и научится с ними правильно  обращаться!

 

На занятиях дети научатся :

 

         -самостоятельно  намечать контуры будущего рисунка

         -работать с палитрой, смешивать цвета и оттенки

         -подбирать  и смешивать цвета, которые соответствуют теме работы

         -различным техникам и приемам живописи и графики

 

Будем рады видеть маленьких художников на наших уроках рисования !